Оптимальная толщина металла для мангала
Оптимальная толщина металла.
Выбрать материал для мангала-половина дела.Не менее важно не промахнуться с толщиной металла. Все жаровни делят на две категории:
Тонкостенные. Чаще всего к ним относятся переносные модели. Небольшая толщина (2-3 мм) позволяет значительно облегчить вес. Такие мангалы менее долговечны, но их вполне хватает на несколько сезонов. В мангалах с тонкими стенками нельзя готовить угли. Долгий жар приведет к быстрому прогоранию корпуса. Угли придется брать покупные или делать заблаговременно на костре. Также в этом варианте можно сжечь мясо;
Толстостенные. Чаще используются стационарно у мангалов с крышей. Такие варианты принято изготавливать из листа 4 - 6 мм толщины. Они ощутимо тяжелее, дороже, но и уверенно служат много лет. Шашлык в толстостенном мангале прожаривается равномернее, хорошо сохраняет сочность.